中国人寿郑州市分公司金茂营销服务部开拓团队

公司行业:金融(银行/证券/基金/保险/投资) 公司规模:保密
公司性质:国有 成立时间:1949年10月

公司简介

中国人寿简介

 

中国人寿保险股份有限公司(China Life)成立于19491020日,总部位于北京。中国人寿保险股份有限公司及其子公司构成了中国最大的人寿保险集团,是国内一家资产过万亿的保险集团之一,是中国资本市场最大的机构投资者之一。 2013年,中国人寿保险股份有限公司及其子公司总保费收入达到3868亿元,境内寿险业务约占寿险市场份额的31.6%;总资产达到2.4万亿元。2014年《财富》杂志世界500强排名第98,最新排名54位。

集团总部

中国人寿保险(集团)公司作为中国最大的商业保险集团,是国内几家资产过万亿的保险集团之一,是中国资本市场最大的机构投资者之一。2011年,总保费收入达到3573.75亿元,境内寿险业务市场份额为34.75%,总资产达到2万亿元。

中国人寿保险(集团)公司属国有大型金融保险企业,总部设在北京。公司前身是成立于1949年的原中国人民保险公司,1996年分设为中保人寿保险有限公司,1999年更名为中国人寿保险公司。2003年,经国务院同意、中国保险监督管理委员会批准,原中国人寿保险公司进行重组改制,变更为中国人寿保险(集团)公司。集团公司下设中国人寿保险股份有限公司、中国人寿资产管理有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司、中国人寿养老保险股份有限公司、中国人寿保险(海外)股份有限公司、国寿投资控股有限公司以及保险职业学院等多家公司和机构,业务范围全面涵盖寿险、财产险、养老保险(企业年金)、资产管理、另类投资、海外业务等多个领域,并通过资本运作参股了多家银行、证券公司等其他金融和非金融机构。

中国人寿保险(集团)公司已连续8年入选《财富》全球500强企业,排名由2002年的290位跃升为2011年的108位;连续3年入选世界品牌500强,位列第278位,是中国保险业唯一一家全球企业、全球品牌500企业;在“2011中国企业500中,营业收入3887.91亿元人民币列第6位。

所属寿险股份公司继200312月在纽约、香港两地同步上市之后,又于20071月回归境内A股市场,成为内地资本市场保险第一股和全球第一家在纽约、香港和上海三地上市的保险公司,已成为全球市值最大的上市寿险公司。

 

重要荣誉

《福布斯》(“Forbes”2010全球上市公司200090位;

英国《金融时报》(“Financial Times”全球500 强企业41位;

《亚洲金融》(“FinanceAsia”2010年度最佳公司治理奖亚洲利润最高100名企业

《财富》中文版中国上市公司500 强排行榜6位;

2010年度中国信誉企业认证 最高荣誉大奖

21世纪经济报道》 亚洲保险业竞争力排名”(不含日本、马来西亚)1名,亚洲最佳保险公司奖

新浪金麒麟论坛年度最佳保险公司大奖

2010年第七届中国最佳企业公民评选中国最佳企业公民奖

2013年获中国品牌价值研究院、中央国情调查委员会、焦点中国网联合发布的2013年度中国品牌500强。

职位列表

联系我们

联系人: 冯尊尊 电 话: ***
邮 件: 970051236@qq.com 传 真:
地 址: 郑州市金水区花园路丰产路兰德中心5楼513室 网 站:
微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部