中铁十五局集团城市轨道交通工程有限公司

公司行业:建筑与工程/装潢装饰/房地产/物业 公司规模:保密
公司性质:国有 成立时间:年12月

公司简介

     中铁十五局集团有限公司是集设计、施工、科研为一体的国有建筑工程总承包企业,拥有铁路工程施工总承包特级,铁道行业设计甲(Ⅱ)级,建筑工程设计专业甲级,房屋建筑工程施工、公路工程施工、水利水电工程施工、市政公用工程施工总承包壹级,桥梁工程、隧道工程、公路路面、铁路铺轨架梁专业承包壹级,城市轨道交通专业承包,地质灾害治理工程甲级等资质,并取得营业性爆破作业单位许可证一级资质。先后完成科技开发项目217项,获国家级工法7项、省部级工法60项、国家级科技进步奖3项、省部级科技进步奖40项、授权专利84项、鲁班奖9项,创中国企业新纪录7项。1996年在铁道部基建系统局级单位中首家通过了ISO9002质量体系认证,1997年通过了英国皇家UKAS认证,2003年通过了“质量、环境、职业健康安全管理三标一体”认证。

    自2001年承建深圳地铁一期4A标段,集团公司把城市轨道市场开发提升到核心战略地位,组建了从事城市轨道交通施工的专业子公司——中铁十五局集团城市轨道交通工程有限公司,先后参与了北京、上海、广州、深圳、武汉、南京、沈阳、成都、西安、昆明、天津、大连、东莞、青岛、贵阳、乌鲁木齐、郑州等各大中心城市地铁项目施工,涵盖了地铁车站、停车场、高架和盾构隧道、暗挖隧道以及地铁铺架等各个专业。先后成功完成大粒径砂卵石地层、富水砂层、上软下硬复合地层、高强度硬岩、软土夹孤石等复杂地质条件下的盾构掘进任务,在小半径、大坡度盾构掘进以及下穿铁路、地铁运营线、河流、重要建筑物群等方面积累了丰富的施工经验,城市地铁泥水盾构施工能够做到零污染排放,同时在大跨度、多层换乘、盖挖逆作地铁车站施工技术上取得突破。承建的广深港客专ZH-4标福田站是集国家铁路干线、城市轨道交通和市政公路交通等于一体的现代化地下综合立体交通枢纽,总建筑面积22万平方米,也是目前国内第一个最大的地下城际高铁车站,填补了国内地下铁路车站施工的多项技术空白,该项目益田路隧道盾构直径13.17m,为目前国内最大直径高铁盾构施工隧道。承建的深圳地铁2号线后海停车场荣获“国家优质工程奖”。

    中铁十五局集团城轨公司现拥有直径6.25m~13.17m的泥水和土压平衡盾构机19台、盾构配套施工设备600多台(套),设备总功率达60000千瓦、总资产17亿元,可满足各种地质条件、多种洞径盾构项目施工;现有正式员工756人,其中教授级高级工程师6人、高级专业技术职务人员37人、中级专业技术职务人员108人、初级专业技术职务人员281人。全体干部员工秉承“诚信、创新永恒;精品、人品同在”的价值观,坚持 “顾客满意,社会认同,企业获利,历史铭记”的经营理念,弘扬“不畏艰险,勇攀高峰,领先行业,创誉中外”的企业精神,全面贯彻“科技兴企,人才强企,质量建企,依法治企”的建设方针和“安全防范精细到位,质量管理精益求精,环境保护精心操作,成本控制精打细算”的管理方针,努力建设国内领先、品质卓越、内和外顺的现代化企业。

职位列表

联系我们

联系人: 邵静 电 话: ***
邮 件: *** 传 真:
地 址: 河南省洛阳市廛河区四通路2号院 网 站: www.cr15g.com.cn
微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部