宇鑫物流集团

公司行业:交通运输/物流仓储 公司规模:10000
公司性质:私营 成立时间:2003年1月

公司简介

宇鑫物流集团简介

宇鑫物流集团(以下简称宇鑫物流)总部位于河南省郑州市郑东新区四港联动大道以西、京港澳高速入口处,毗邻郑州国际陆港、航空港区、河南自由贸易区。公司现有职工4000人,从业人员10000余人,目前拥有14个子公司、1000多个网点、1000余部配送车辆、仓库40万平方米,网络覆盖河南、陕西、湖北、山东、安徽、江苏、四川、浙江、湖南、江西、河北、上海等省市,业务辐射全国物流重点区域。宇鑫物流立足河南,深耕中部,辐射全国,延伸世界,顺应现代物流发展趋势,主动融入全球产业链,不断地创新服务产品,创优服务模式,基于交通优势和宇鑫物流发展战略,打造“陆、铁、空”立体物流网络体系,开展以零担快运、城市配送、3PL为主,供应链金融物流、电子商务融合发展的综合服务型物流企业。

一、一体化陆运网

以公路运输为依托,利用省际、城际、城市陆运网,全国采取“集散+直达”的轴辐式组网模式,打通区域大通道;省域内配送网络采用星形模式直达全省各个县市;城市配送由配送中心直达市内网点。

城市配送网络是由配送中心-城市集散点-市内营业厅网点三部分路由节点构成。通过宇鑫物流陆运网、3PL城市配送业务资源和具备揽收和投递职能的市内落地配终端等资源的整合,全国12个省实现了与揽投网紧密衔接,自主可控、优质高效、快速灵活和标准统一的高效配送。发挥区域网络完整、网络纵深、路由灵活优势,为零担快运、城市配送、3PL等业务提供网络支撑。

二、城市共同配送

为解决“最后一公里”问题,积极探索城市共同配送。2014年6月由宇鑫物流发起联合了郑州市12家企业及高校成立了郑州市城市共同配送联盟。作为理事长单位,提出“联心联盟引领城市配送发展,联合联网构建新型物流平台。”管理理念。

宇鑫物流ILIS信息平台与联盟单位的信息系统对接,按照统一的作业标准,作业流程,将订单按照其目的地分拨至各个区域的配送中心,由配送中心根据线路和车辆情况进行统一车辆调度配载,并通过信息系统实时将到货预报信息流转至所对应的区域集散点。集散点货物达到车辆载货的合理水平后,按照订单路向进行分配,并安排不同的车型进行配载至终端网点或根据订单实际情况选择直送客户处。到达终端网点的货物由网点支线班车进行最后一公里的配送,无线手持终端将签收信息自动回传信息平台。通过车载GPS、GIS矢量地图等车联网手段,实现实时化、可视化、智能化车辆调度。   

宇鑫物流与联盟单位通过集中配送订单、统一的信息平台调度、城市配送资源的充分利用和共享,完成资源整合、网络对接、优势互补、信息共享、畅通最后一公里。郑州城市共同配送联盟建设形式,在全国22个试点城市是一新创举,得到国家商务部和社会各界的好评,商务部以宇鑫物流及联盟单位为载体,在郑州市组织召开了全国商务物流工作现场交流会。通过交流会社会各界对河南物流业和郑州城市共同配送的发展有了新的认识,同时增进交流与沟通,加强内外合作。

三、3PL仓配一体化运营

3PL仓配一体化运作主要为商贸流通业、生产制造业提供差异化的个性化服务,采取“仓配一体服务=仓库+仓内运营+配送”的运营模式。依托成熟的全国零担快运网络以及全国的40多万平方米库房为客户提供物流方案策划、干线运输、仓储管理、库存管理、分拣包装、配送、供应链融资等综合物流服务。

四、电子商务后端整合服务

为B2B、B2C电子商务客户提供一站式的电子商务后端整合服务。从流程设计、入库、储位、上架,系统对接、订单的抓取,到订单响应、波次处理,客户的销售数据分析、配送环节的监控进行了全流程的服务。为客户提供精细物流解决方案、仓储管理、精细配送服务、陆海空多式联运、物流信息管理、分拣包装、返向物流、退货处理等服务。以物流的专业化运作,深度优化的区域配送能力,信息平台的数据处理能力,供应链全程物流管理、监控,快速高效的运作能力,全方位的定制化服务满足客户多样化和个性化的服务需求。

建设3万多平方米020产品展示中心,为100多家家居材料制造商、经销商提供产品展示平台,打通线上线下的信息和体验环节,实现线下消费者“售前体验”。

五、供应链金融物流

围绕着零担快运、3PL业务、城市配送业务三大业务板块开展供应链金融服务。与银行建立战略合作,共同开发线上资金归集支付系统,做到线下支付与线上支付相结合。通过建立会员卡制度,与金融机构合作,通过对业务数据大数据分析,建立物流产业链客户的信用体系、风险评估体系、投融管理体系,为产业链的上下游小微客户提供小额贷款,加快中小企业发展。

六、一体化物流综合信息平台

宇鑫物流以供应链思想为指导,运用互联网技术、计算机网络技术、GPS全球定位技术、GIS地理信息技术、条形码自动采集技术、视频监控技术、云计算技术,并在机构重组和业务流程再造的基础上,自主研发出《一体化物流综合信息平台iLis》。该平台主要包含订单管理系统,运输管理系统、3PL仓储管理系统、城市共同配送管理系统四大模块。一体化物流综合信息平台可以满足客户同一合同(订单)中,同时具有多个功能或供应链环节(如仓储、运输、配送)的物流业务。打造成了企业内部的物联网,做到了对货物流转的全程监控及资源调度,成功实现了企业向扁平化管理的转型升级。

宇鑫物流与中国建行联合开发且拥有自主产权的一种安全便捷内嵌式支付工具,即“随鑫付”。可支持客户随时、随地、多家银行选择支付功能,开创全国物流快运行业手机快捷支付的先河。

七、坚持履行社会责任

(一)积极推动物流行业发展,提供10000多个就业岗位和发展机遇。

(二)在物流行业转型升级先行先试。

一是在商务部城市配送试点城市建设中2014年6月由宇鑫物流发起联合了郑州市12家企业及高校成立了郑州市城市共同配送联盟,积极推动郑州市城市配送试点建设。

二是在商务部、国家标准委开展商贸物流标准化专项行动中是河南省唯一一家被纳入全国物流标准化首批30家专项行动重点推进单位。

三是积极响应国家公路运输甩挂运输试点项目中率先启动郑汴洛一体化干支衔接甩挂运输主题性试点项目,被交通运输部纳入河南省甩挂运输试点单位。

(三)积极推进节能环保建设。

2015年公司率先投资6000多万元淘汰黄标车,并将全网干支线运输车型升级改造为LNG、CNG清洁能源车辆,促进节能减排效果。

集团总部配送中心建设中,总建筑面积12万平方米,多为多层建筑,其中只有0.44万平方米为单层建筑,节约用地资源,建设材料全方位使用LED、无极灯等,节能环保,获得河南省绿色交通区域主体性项目实施单位。

经过十多年的市场精耕细作,全国范围内与60多万家商贸流通企业、制造业建立了长期合作关系。

十多年间的发展,得到社会各界的关注和一致好评。2003年被中国物流与采购联合会评为“中国物流实验基地”;2005年至今被中国物流与采购联合会授予“AAAA级物流企业”、“企业信用评价AAA级信用企业”;2010年被中国物流与采购联合会和全国物流职业教育教学指导委员会授予“全国物流职业教育人才培养基地”;2011年被中国物流与采购联合会授予“优秀会员单位”;《宇鑫物流一体化物流综合信息平台iLis》被中国物流与采购联合会评为“2015中国物流与采购信息化优秀案例奖”;2016年被国家人力资源社会保障部、中国物流与采购联合会授予“全国物流行业先进集体”;河南省发展和改革委员会授予“河南省服务业重点企业”;2016年十月被中国物流与采购联合会授予“中国物流示范基地”。

借势河南自由贸易区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、丝绸之路经济带建设的发展契机,在地域上---走出国门,区域化、全球化;在运作方式上---公、铁、空多式联运;在业务上---转型升级“与时竞”。以宇鑫物流十二个一级中心为核心,构建点对点式物流中心辐射型网络,完成二十三个省四个直辖市的网络布局,将宇鑫物流打造成中国知名的综合型物流企业。

 

 

 

宇鑫物流集团

 

 

职位列表

联系我们

联系人: 刘老师 电 话: ***
邮 件: 传 真:
地 址: 郑州市商都路明理路交叉口 网 站:
微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部