中国飞机强度研究所

公司行业:教育培训/高校/研究所 员工人数:1500
公司性质:国有单位 成立时间:1978年01月01日

公司简介

中国飞机强度研究所(简称“中航工业强度所”)隶属于中国航空工业集团公司,是中央驻陕事业单位,是我国航空工业唯一的飞机强度研究中心与地面强度试验验证基地。具有代表国家对新研制飞机强度进行验证试验并给出验证结论的职能。主要从事飞机结构强度研究与全尺寸飞机结构强度地面验证试验。在飞机结构强度技术研究方面,包括飞机结构抗疲劳断裂及可靠性设计、飞机结构动强度、复合材料结构强度、航空噪声、飞机结构综合环境强度、飞机结构试验技术以及计算结构技术等。在飞机结构验证试验方面,拥有国内领先的试验技术和国内最大的全尺寸飞机结构静力/疲劳重点实验室,可全面承担各种飞机的结构强度验证试验、全机地面振动试验、湿热环境条件下的材料结构强度试验、起落架的落震与摆振试验、冲击试验、振动环境、航空噪声与综合环境强度试验等。

单位总部坐落于西安市区电子城,在西安市阎良区航空城、上海市浦东新区设有试验基地。现有职工1500余人,专业技术人员约1000人,具有副高级及以上专业技术职务人员近331人,国家级、省部级专家10余人,享受政府特贴专家30余人,是国家教委批准的“工程力学”硕士学位授予点,人社部批准的博士后科研工作站。自1965年建所以来,先后获得国家级科技成果40多项,获省部级科技成果260余项。

blob.png

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部