中国燃气涡轮研究院

公司行业:教育培训/高校/研究所 员工人数:2766
公司性质:国有单位 成立时间:1965年04月26日

公司简介

中航工业燃气涡轮研究院(简称中航工业涡轮院,代号六二四所),创建于1965年4月,现隶属于中国航空工业集团公司,是我国航空发动机设计、预先研究、型号研制和大型试验研究基地。院注册地和设计开发部位于成都市新都区,试验基地位于江油市大康镇,加工装配区位于江油市区。汶川地震后,选址在绵阳市游仙区重建大型试验基地和加工装配基地,新基地规模和水平将跻身世界一流行列。现有员工2766人,其中,中国工程院院士1人,享受政府特殊津贴专家76人,专业技术人员1800余人。

中航工业涡轮院先后完成了高性能推进系统工程预研、三大高压部件研制、中等推力发动机核心机研制等任务,目前承担先进高推重比发动机核心机研制、某先进航空发动机研制、新一代发动机关键技术研究和多个重点型号试验等任务,形成了较为完整的发动机设计、试验研究体系和数据库。建院以来,高空台于1995年获全国十大科技成就奖、1997年获国家科技进步特等奖,还荣获国家级科技进步奖20余项、部级科技进步奖190余项,有国家授权专利30余项,为国防科技工业和武器装备发展做出了重大贡献。

blob.png

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部