中国航空工业集团济南特种结构研究所

公司行业:教育培训/高校/研究所 员工人数:0
公司性质:国有单位 成立时间:1970年01月01日

公司简介

中国航空工业集团公司济南特种结构研究所始建于1970年,是一个集科研、试制、批量生产为一体,设计、材料、工艺、测试设备完整配套的科研、生产实体,是国内唯一的电磁窗专业化研究所。研究所地处山东省济南市,有便利的交通和运输条件。

研究所拥有一支高水平、多学科、跨专业的技术研发队伍,其中享受国务院授予政府特殊津贴的专家十余人,副高级及以上专业技术职务人员占专业技术人员总数的三分之一,专业技术人员占员工总数的三分之二。

研究所拥有先进的雷达天线罩电性能大型压缩场及外场测试系统、复合材料生产净化厂房,拥有先进的电厚度测量与校正设备、大型热压罐、预浸料制造设备、数控缠绕设备、芳纶纸蜂窝生产设备、、氰酸酯树脂生产线、专用数控加工设备、高精度三坐标测量机、喷涂机器人,拥有世界先进水平的液相色谱仪、红外光谱分析仪、动态流变仪、动态介电谱仪、材料热分析(DSC/TG/DMA)系统、多点协调加载力学试验系统、矢量网络分析仪、图形工作站、数据处理工作站等仪器。

研究所拥有强大的电磁性能设计分析、强度与可靠性分析软件系统,拥有成套的包括CATIA、AutoDesk、UG、AutoCAD等计算机辅助设计软件、成套的标准资料和设计手册。可在计算机上完成复合材料叠层和夹层结构雷达天线罩及其附件和其他各种产品的二维和三维结构的详细设计、运动仿真和虚拟装配。拥有成套的各种结构静强度试验设备,包括四通道协调加载、温度加载和控制、应变和位移数据采集等系统,能够进行各种复合材料的室温和高温的静强度及稳定性试验。

研究所主要从事用于军用飞机、民用飞机、导弹、舰船、车辆、地面雷达站等电磁窗复合材料结构件的研究、设计、试验、测试、生产及维修;同时进行多种高性能复合材料及基体树脂、高性能印刷电路基板的研发和生产

 

GDI2)%HCT]]LJI`$C~}V12F.png

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部