贵州黎阳航空发动机(集团)有限公司

公司行业:机械制造/机电/重工 员工人数:1400
公司性质:国有单位 成立时间:2010年09月01日

公司简介

中航工业贵州黎阳航空发动机(集团)有限公司(简称中航工业黎阳),是我国航空发动机的骨干企业之一,国家大Ⅰ型企业。公司拥有国家级企业技术中心,有工程技术人员1400余名,拥有国内各种先进的冷、热加工设备和计量检测设备。2010年9月公司改制组建成立贵州黎阳航空发动机(集团)有限公司为母公司,贵州黎阳航空动力有限公司、贵州平坝黎阳虹远实业有限责任公司、若干控股公司为子公司的黎阳航空发动机集团。

中航工业黎阳秉承中航工业“航空报国,强军富民”宗旨和“敬业诚信,创新超越”的理念,坚持“厂所结合、科技先行、渐进改型、使用发展”的技术创新之路,具有科研生产服务一体化的系统能力,实施“产研结合、军民融合、转型升级”的发展战略,形成了“军品、转包、民品、三产”四轮驱动、共同发展的良好格局。企业成立发展五十年来,共生产交付各型航空发动机5000多台,同时也是国内航空发动机率先出口和出口量最大的航空发动机企业。

中航工业黎阳先后荣获全国“五一”劳动奖状、全国先进基层党组织、全国思想政治工作优秀企业、全国职业道德建设先进单位、全国环保先进企业等多项国家级荣誉称号,6次被省部评为“航空工业有重大贡献单位”。公司研制生产的某型机获得国家对发动机整机颁发的唯一的国家级科技进步一等奖,有两型发动机分别获国家对发动机颁发的最高质量奖——质量银奖等殊荣,公司共获得过国家级科研成果奖40余项,部省级240余项。

中航工业黎阳以“为强军富民、为世界发展贡献动力”为神圣使命,以“成为一流的航空发动机供应商,区域经济发展的强劲动力”为发展愿景,确立了“中小推力发动机研发生产服务基地”的行业定位,部署了“转机建制,产品换代、建设新区、挑战百亿、和谐惠民”的战略任务,努力实现“到2020年销售收入挑战100亿元”的战略目标。


UNFC{1QIWLP@DXN{ASIHM]4.png

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部