中航工业航宇救生装备有限公司

公司行业:医疗/保健/美容/卫生服务 员工人数:4000
公司性质:国有单位 成立时间:2003年12月01日

公司简介

中航工业航宇救生装备有限公司(简称中航工业航宇)隶属于中航工业旗下中航机电系统有限公司,由原国营五一〇厂、五二〇厂和六一〇所于2003年整合而成,总部位于素有“南船北马、七省通衢”之称的历史文化名城——湖北省襄阳市,现有从业人员4000余人。

公司主要从事航空防护救生/空降空投装备研制,历经半个多世纪的发展,已成为航空弹射救生、飞机乘员个体防护、重装空投等专业领域的系统级供应商和服务商,核心专业能力跻身世界先进水平。防务产品在满足我军装备现代化建设的同时,已出口至十几个国家。在专注发展核心业务的同时,公司利用专业优势,积极推动研发领域的纵向延伸和产品市场的横向拓展,研制开发了航天员防护救生和太空生理锻炼装备,装甲、舰船、飞机用微环境热防护系统等多种特种装备,不断突破现有列装领域,实现了从单一服务航空到服务“空、陆、海、天”的转变,为我军现代化建设、为创新我军作战模式提供了有力的保障。

公司聚焦“两融 三新 五化 万亿”的集团发展战略,坚持军民融合式发展,积极融入世界航空产业链和区域经济发展圈,组建了包括一家上市公司在内的多家民品分子公司。主要民品涉及商用飞机客舱内饰、汽车零部件、航空运动休闲、石化环保、矿产资源等多个领域。其中,商用飞机座椅、热气球、汽车座椅调角器三个专业已经发展成为国内同行业的领军者。公司具有雄厚的研发实力。拥有各类专业技术人员约1700人,其中包括享受国务院特殊津贴员工40余人。公司建立了航空防护救生科技重点实验室和国家/国防认可校准实验室,成立了由三位工程院士领军的专业学术委员会。公司是中国科协授予的院士(专家)工作站,拥有国家级企业技术中心,具有“航空宇航科学与技术”和“航空宇航推进理论与工程”学科硕士学位授予权。公司成立以来,大力推进科技创新,先后有63项科技成果获得国家、省、部级科技进步奖,其中国家科技进步奖4项,主持和参与编制了58项国家及行业标准,有效专利100多项。

公司建立了完整的专业领域试验验证体系,拥有6千米长世界等级的高精度火箭橇试验滑轨、亚洲唯一的高速气流吹袭台、不利姿态救生性能试验系统、中国唯一的水上综合救生试验训练系统水池等重要的大型基础科研试验设施,具备解决高速度/高加速度动态性能地面综合模拟试验、结构静力性能试验、环境适应性及可靠性试验、基本物理性能试验、生理适应性试验、气动特性试验、空降空投装备地面等效试验等关键技术问题的验证条件,在航空、航天、兵器及其他高科技领域装备研发中有着广阔的应用前景。

公司具有先进敏捷的生产制造能力,业已形成了布局合理、流程优化、配置科学、响应快速、集试制和批生产于一体的制造体系,具备金属、非金属、纺织品、火工品、电子、特种加工等工艺门类齐全的制造能力。

公司按国际标准和行业标准建立严格的质量保证体系,通过了GJB9001、TS16949等质量体系认证。

公司成立以来,一直保持快速发展态势,经济总量和企业规模持续壮大,社会和行业影响力日益提升。在快速发展的同时,公司始终牢记社会责任,积极参与赈灾、扶贫、爱心助学、新农村建设、青少年科普、竞技体育以及其他社会公益事业活动,为创建和谐社会履行了航空企业应有的企业公民责任。

blob.png

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部