中航航空电子有限公司

公司行业:仪器仪表/自动化/电气 员工人数:0
公司性质:国有单位 成立时间:2007年01月01日

公司简介

中航航空电子有限公司简称为中航工业电子,是由原中国航空工业第一集团公司于2007年在京成立的一家国有企业。

2007年9月25日,中国航空工业第一集团公司(中国一航,已于2009年11月6号和中国航空第二集团公司合并重组为中国航空工业集团公司,简称为中航工业)在钓鱼台国宾馆芳菲苑隆重举行中航航空电子有限公司(简称为中航电子)成立挂牌仪式。中航电子的组建成立,标志着我国航空航电发展模式由设备、子系统的研发向大系统研发和集成的转变,将填补我国航空电子领域缺乏大系统集成能力的空白,有利于集中国内航空电子先进技术和优质资源,开展国产民用大型飞机航电系统及设备的研发,提高国际知名度和开拓国际市场。

中航工业电子的成立实现了我国航空电子产业发展平台的构建,搭建起国内各航空电子院所协同发展的战略平台。这将极大地增强我国航空电子领域系统研发、系统集成能力,为不同客户提供完备的航电系统全面解决方案和系统产品。

中航工业电子是隶属于原中国一航的科学研究机构和企业,是原中国一航航空电子业务经营和产业发展的责任主体,将面向航电系统业务及其相关领域,实施实体化运作、企业化经营、项目化研发、产业化管理。

中航工业电子将面向需求和科技前沿,进行航空电子技术的发展研究,牵引航电领域关键技术发展,推动航电技术自主超前发展。致力于为航空武器装备建设,将为客户提供全面解决方案,实现技术、产品、系统和管理各个层面与市场和客户的无缝对接;为国内与国际合作提供协同发展的平台和系统保证,开创全方位开放式合作的新局面。

为满足未来航空武器的需求与发展,加速形成适应下一代各类军机、无人机、导弹和民机发展需要的机载产业结构,为实现集团航空电子由设备和子系统向大系统集成的战略转型,原中国航空工业第一集团公司按照“专业化整合、资本化运作、产业化发展”的发展战略,决定对所属第一飞机设计研究所、沈阳飞机设计所、成都飞机设计研究所的航电业务资源和中航雷达与电子设备研究院、洛阳光电设备研究所、上海无线电电子研究所、西安飞行自动控制研究所、西安航空计算技术研究等五家机载航电院所整体资源进行整合,组建成立中航航空电子有限公司(中航工业电子)。公司按现代企业制度要求建设,注册资本金3亿元人民币,公司总部设在北京。

中航工业电子的主营业务包括:各类军/民机、弹载、车载、舰载及航天器的电子系统与设备;网络与信息化服务系统与设备;无线电通讯与导航系统;航空专用电子元器件/软件;工业与民用自动化控制系统及其电子设备:仿真、训练、模拟器以及服务业等。


]NB]%25A7(9XHMTSIOJQJVV.png

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部