中航工业标准件制造有限责任公司

公司行业:机械制造/机电/重工 员工人数:0
公司性质:国有单位 成立时间:1993年01月01日

公司简介

中航工业标准件制造有限责任公司(简称:中航工业航标)组建于1993年12月,由始建于20世纪60年代中期的原安湖机械厂和员庆文机械厂合并异地搬迁而。成现位于贵州省贵阳市白云经济技术开发区。是我国航空工业唯一的整机、全系列标准件、高强度紧固件及小零件的专业化科研生产基地。隶属于中航工业通飞公司。

公司现有在职员工1600余人,拥有各类生产检测设备1000余台(套),其中从美、德、法、日、瑞典、瑞士、台湾等国家和地区引进的先进设备占固定资产净值的70%左右,理化分析实验设备居全国同行一流水平,是一个拥有14万平方米科研生产面积,集科研、生产、检测于一体的国有大二型军工企业。

中航工业航标以钛合金、高温合金及铝、镁等新型航空、航天材料的性能掌握与加工工艺探索为核心技术,产品具有高精度、高强度、耐腐蚀、耐高温等特色。在全系列、大批量生产经营航空、航天飞行器标准件的同时;依靠新品研发能力和航空航天产品加工技术向民用化转移,业已形成五大民用产品系列,产品辐射汽车,摩托车,各类汽、柴油发动机,工程机械,纺织机械,制冷设备等行业的百余家厂商。

中航工业航标相继通过ISO9001-2002、ISO/TS16949—2002、AS9100B、GJB9001A-2001等质量体系认证和国防武器装备科研生产单位三级保密资格认证,取得了武器装备科研生产许可证;搭建并通过了GB/T24001:2004、GB/T28001:2001环境与职业健康安全管理体系平台建设;获得了GE航空集团、德国大众、上海大众、一汽大众等汽车、摩托车行业的质量体系评审与认证;2010年,由国家发改委、科技部、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局五部委联合认定为我国紧固件行业唯一一家国家级企业技术中心。

blob.pngblob.png






微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部