河南万众集团有限公司

公司行业:矿产/能源/石油/钢铁/电力/水利 员工人数:0
公司性质:民营企业 成立时间:2005年01月01日

公司简介

河南万众集团有限公司是一家以能源开发、能源分销、能源综合利用为一体的综合性民营企业集团。主要业务涉及天然气长输管道投资与运营、天然气综合利用、石化贸易、房地产开发、股权投资等五大领域。目前集团在北京、深圳、郑州、洛阳等地拥有十几家分子公司。截止2011年底,河南万众集团总资产达90亿元。

天然气长输管道投资与运营是河南万众集团的核心产业,已建成中石油西气东输一线、二线和中石化榆济线河南地方支线数条,累计投资60余亿元,年输气量达45亿立方米,总长度800多公里,覆盖河南安阳、洛阳、周口、漯河等十三个地市。

天然气综合利用是万众集团战略性产业。集团与中石化实现战略合作,共同开发河南境内天然气综合利用项目,包括热电联产、加气母站、加气站、LNG等。目前集团为中石化洛阳炼油厂1000万吨炼油扩能改造项目配套建设的4×350MW等级热电联产燃气电厂已经开工建设,项目一期建设2×350MW 9F级燃气-蒸汽联合循环热电机组,一期总投资26亿元;同时集团在安阳、洛阳等地市开发建设的共计5座加气母站工程,目前已投产运营2座。

石化贸易是万众集团基础性产业。集团着重在河南郑州、洛阳、安阳、驻马店等地发展集油库、加油站为一体的成品油仓储、批零网络。近年来已建成4座成品油库,总库容25万立方米,加油站26座。

房地产开发是万众集团新兴产业。近年来,成功开发了5A级商业写字楼“万众大厦”项目、“国色天香.万众E家”高档住宅社区、洛阳高档私人会所项目以及信阳高档住宅社区,累计开发面积80余万平方米。

股权投资是万众集团探索性产业。集团先后通过定向增发与增资扩股的方式成为深深宝A(00019)第三大股东和洛阳商业银行第十大股东。

    公司秉承诚信、责任、创新、发展的理念,坚持以人为本,追求客户、员工、股东的和谐共赢,不断完善法人治理结构,建立现代企业制度,加强人才队伍建设,增强企业核心竞争力,走“产业为基础,产融相结合”之路。努力实现企业效益和社会效益的双赢。    

 

55ecb1a8-4494-4f20-b137-e5ab6e91531d.jpged4eb979-b12a-49c3-a6b5-474a95471391.jpg

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部