首页>>招聘会>>正文

工作指南 Guide

办公地点:

就业办公室:东校区综合楼一楼125室

就业办网络机房:01教学楼B一楼大厅

办公时间:

上午 08:30-12:00

下午 14:30-18:00

联系方式:

就业办电话:0371-60632535

档案室电话:0371-60632536

邮箱:jyb@zua.edu.cn

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

长城汽车股份有限公司

更新时间:2017/9/6 10:09:13     浏览次数:835

企业:长城汽车股份有限公司

时间:2017-10-30 15:00 -- 2017-10-30 17:00

地点:05专业教学楼B座206

企业介绍:

一、企业简介:

基本概况

长城汽车股份有限公司是中国最大的SUV和皮卡制造企业,已于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市,长城汽车目前市值为958.3亿元。目前,旗下拥有哈弗、长城两个产品品类品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,拥有四个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司30余家,员工70000余人。

长城荣誉

2004年以来,长城汽车荣列"中国500最具价值品牌",被中国机电产品进出口商会评为"推荐出口品牌",也是商务部、发改委授予的"国家汽车整车出口基地企业"。先后多次入选"民营上市公司10""中国制造500""中国工业企业500""中国汽车工业销售收入30"、“中国企业500强”等。2013年,长城汽车入选福布斯“亚太地区最佳上市公司”、胡润“最具价值品牌前70强”、Interbrand“最佳中国品牌价值排行榜”、“2013年度中国最具成长力商标”。2014年,长城汽车入围《中国机械500强》、Brand Finance Plc 2014年汽车品牌百强榜》。

品牌战略

长城汽车坚持聚焦发展,以"专注、专业、专家"为品牌理念,以专业化运营管理,打造专家品牌。目前拥有哈弗与长城两个产品品类品牌:哈弗品牌,主要是开发、生产车身长4.3米以上的SUV车型;长城品牌,目前旗下主要包括轿车、小型SUV、皮卡及MPV车型。

2012年以来,长城汽车确立了以"客户满意""市场领先"为主要目标的营销战略,通过营销服务的创新变革,实施一系列组合拳,提升终端形象和服务质量,把人、财、物向"客户满意"聚焦,以超值服务为客户创造惊喜,不断提升客户满意度。

市场表现

长城汽车在国际、国内两个市场一直保持着领先优势。在国内市场2013年,长城汽车累计实现销售77.06万辆,同比增长24.01%2014年,前八个月已累计销售44.49万辆,行业排名第八,自主车企排名第一。20147月,我公司推出时尚百搭SUV-哈弗H2该车型秉承百搭定制设计理念为中国SUV 市场掀起一股清新的时尚风潮明星车型哈弗H6月均销量稳定在2.5万左右,蝉联SUV单车型销量冠军。

在国际市场,自1998年首次出口以来,长城汽车在出口量和出口金额方面连续多年名列前茅,目前产品销往全球100多个国家和地区,其中意大利、澳大利亚、俄罗斯、智利等市场表现抢眼。长城汽车注重出口产品的品质和出口经营质量,旗下产品率先通过欧盟车型认证。此外,长城汽车已在十几个国家建立了组装厂,其中20122月投产的保加利亚组装厂,是中国自主品牌第一个在欧盟建立的汽车组装厂。2014825日,我公司图拉项目工厂建设正式启动,其中,整车项目工厂占地面积216 公顷包括冲压焊装涂装、总装四大工艺是中国车企在俄罗斯第一家建设的涵盖四大生产工艺的整车制造厂该工厂投资规模5 亿美元预计2017 年投产

创新研发

长城汽车立足全球,整合国际技术资源进行创新研发,拥有国际一流的研发设备和体系,被国家发改委、科技部等五部委联合认定为"国家认定企业技术中心""博士后科研工作站设站单位"20112月,被授予"国家级创新型企业"。目前拥有6500余人的专业研发团队,未来五年继续扩充研发队伍,到2015年专业技术人员人数将过万。

目前,长城汽车的试验中心、试制中心、造型中心、动力中心"四大中心"均已达到国际一流、国内领先的水平。具备了SUV、轿车、皮卡等系列产品以及动力总成的开发设计能力,可同时展开十多个车型的开发。在发动机、变速器、整车造型、整车设计、CAE、试验等各个环节都形成了自主的技术、标准以及知识产权。

201010月底,总投资50亿元的长城新技术中心已经破土动工,新技术中心预计2015年将投入使用,包括具备国际领先水平的九大中心。

未来展望

长城汽车以产业报国为使命,立志做中国汽车自主品牌的优秀代表,努力实现中国汽车强国梦想。“科学提品质、聚焦铸品牌”,未来的长城汽车将是一个品牌国际化、市场全球化、管理现代化的跨国企业,并将以"品质最好的中国汽车"享誉世界。

招聘会介绍:

长城汽车股份有限公司

2018届校园招聘简章

一、企业简介:

基本概况

长城汽车股份有限公司中国最大的SUV制造企业,于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市,截止2016年底资产总计达921.46亿元。目前,旗下拥有哈弗、长城、WEY三个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,拥有四个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司40余家,员工近7万人。

 

长城荣誉

2004年以来,长城汽车多次入选中国企业500强中国机械500强中国制造500强中国工业企业500强中国500最具价值品牌中国汽车上市公司十佳之首福布斯中国顶尖企业100强等榜单;并被评为中国机电进出口商会的推荐出口品牌,也是商务部、发改委授予的国家汽车整车出口基地企业

近年来,长城汽车的发展潜力得到了外界的广泛肯定和认可,被评为2014世界汽车品牌百强 中联上市公司业绩百强之首、最具价值汽车类上市公司中国汽车上市公司十佳2016福布斯2000强《财富》中国500强企业2016胡润中国企业品牌百强等。

 

品牌战略

长城汽车以专注、专业、专家为品牌理念,秉承以高科技装备和高性能设计为支撑,打造高品质产品的企业战略。坚持聚焦,做精品类,是长城汽车的战略方针,聚焦SUV,将哈弗打造成世界级的SUV专家品牌,是长城人的不懈追求。

近年来,长城汽车已将服务提升到品牌高度,确立了以客户满意市场领先为主要目标的营销战略,通过营销服务的创新变革,把人、财、物向客户满意聚焦,以超值服务为客户创造惊喜,不断提升客户满意度。

 

市场表现

长城汽车在国际、国内两个市场一直保持着领先优势。2016年,长城汽车累计销售107.45万辆,同比增长26.01%,超额完成销量目标。哈弗H6作为国内紧凑型SUV的标杆产品,自上市以来销量高歌猛进, 2016年全年全球汽车销量排行前100名的车型名单中哈弗H6凭借55.58%的大幅增长,以580683辆的成绩位列2016年全球SUV销量榜单第四。

在国际市场,自1998年首次出口以来,长城汽车在出口量和出口金额方面连续多年名列前茅;目前产品销往全球100多个国家和地区。此外,长城汽车已在十几个国家建立了组装厂,其中2012年2月投产的保加利亚组装厂,是中国自主品牌第一个在欧盟建立的汽车组装厂。2014年8月25日,我公司图拉项目工厂建设正式启动,该工厂投资规模5 亿美元。其中,整车项目工厂占地面积216 公顷包括冲压焊装涂装、总装四大工艺是中国车企在俄罗斯第一家建设的涵盖四大生产工艺的整车制造厂

 

创新研发

长城汽车立足全球,整合国际技术资源进行创新研发,拥有国际一流的研发设备和体系,被国家发改委、科技部等五部委联合认定为"国家认定企业技术中心"、"博士后科研工作站设站单位",2011年2月,被授予"国家级创新型企业"。

目前,长城汽车的试验中心、试制中心、造型中心、动力中心"四大中心"均已达到国际一流、国内领先的水平。具备了SUV、轿车、皮卡等系列产品以及动力总成的开发设计能力,可同时展开十多个车型的开发。在发动机、变速器、整车造型、整车设计、CAE、试验等各个环节都形成了自主的技术、标准以及知识产权。

在研发设施方面,长城拥有迄今国内最大、规格最高的汽车综合试验场;2015年具有研发、试制、试验、造型、数据五大功能的哈弗技术中心,也已投入使用。具备10款整车同时进行设计开发的能力。到2020年,公司已规划研发投资300亿,主要用于新产品、新能源、智能汽车研发及技术中心建设。

在新能源方面,长城汽车已经储备足够的可量产技术,未来五年,长城将加大科研力度,从整车控制、电池、电机三个方面吸引国内和国际带头人,加强与大学、科研机构、供应商等相关方合作,以混合动力平台为主,发力新能源领域,并陆续推出混合动力SUV、纯电动轿车等产品,加快新能源车的产业化。

二、招聘需求:(注:储备大学生岗位不限专业

研发技术类:机械类、汽车类、能源动力类、电气机电类、化学类、材料类、自动化类、计算机类

职能管理类:财务会计类、物流管理类、外语类(英/日/韩)、市场营销类、工商管理类、经济与贸易类、金融学类、新闻传播学类、经济学类、数学类、统计学类

三、联系方式:

官方网站:http://www.gwm.com.cn

联系地址:河北保定市朝阳南大街2266号      邮编:071000

 

四、简历投递方式:

登陆长城汽车官方网站-招贤纳士-人才招聘-进入招聘系统-投递简历

也可以直接登录招聘系统:http://zhaopin.gwm.cn:3683/job/

参加招聘会的职位:

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部