首页>>招聘感言>>正文

工作指南 Guide

办公地点:

就业办公室:东校区综合楼一楼125室

就业办网络机房:01教学楼B一楼大厅

办公时间:

上午 08:30-12:00

下午 14:30-18:00

联系方式:

就业办电话:0371-60632535

档案室电话:0371-60632536

邮箱:jyb@zua.edu.cn

  • 1

招聘感言

发布日期:2015-10-29 查看次数:364

    目前大学生就业难问题日益突出。大学毕业生不再是皇帝的女儿不愁嫁,他们的就业形势日益严峻。面对越来越庞大的就业大军,往昔以“统”、“包”为主的管理模式不再适应新形势的发展,高校学生管理工作在形势和内容上都必须与时俱进。就业问题尤其是现阶段最迫切需要高校学生管理工作关注的大问题。 

      就招聘会现场来说,目前存在的最大的问题就是高学历低就业,目前中国的就业市场特别的拥挤,好多的公司已经不满足大学本科的学历了,英语的要求也很高一般都需要六级以上,所以我们应该对英语的学习产生一定的重视。刚毕业的本科生如果想在这样的市场上找到自己的位置还是相当的难的。而且现在很多的公司不单单只是看学历,还有要求学生有没有沟通能力,所以现在的大学生不仅仅只学习课内的知识还要在学校这样的小的社会里锻炼自己的一些能力,不能只是单单的掌握了课内的知识,我们要学习的还有很多,课内的学习只是帮助我们学习如何学会学会学习的方式,必要的学习还是要的,大学就是我们努力学习的地方,我们在面临如此严峻的就业现象更应该好好的去珍惜。 

      目前各高校在就业指导教材的选择上呈现出"八仙过海"的状态,有的采用部编教材,特别是教学内容上理论脱离实际的情况十分严重。所以我们在学习的时候要根据自己的需要选择性的学习,囫囵吞枣结果会得不偿失。 

      面对这样的就业压力我们应该做到的是努力的学习好自己的专业,培养自己一些良好的习惯。仅仅凭着那个证书是没有用的,在大学期间,应确立一个明确的目标,每天进步一点点不断的更新自己,真正的学到一些有用的知识用书上的知识来丰富自己,用社会时间来证明自己是对还是错,找到一个适合自己的专业就深深的研究,使自己的大学生活美满又充实。毕业生们面对激烈的市场竞争,一定要正确认识自 和分析就业形势,明确自身发展方向并清晰定位。要树立正确的就职观念,不挑三拣四。积极争取适合自己的就业之路。在不同性质、不同规模、不同层次、不同待遇的单位发挥才智和作用。 

      总而言之,是金子就总能发光,努力的让自己成为金子那才是我们要做的.并且使之发出璀璨的光芒

 

                                      -------来自百度文库

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部