首页>>面试宝典>>正文

工作指南 Guide

办公地点:

就业办公室:东校区综合楼一楼125室

就业办网络机房:01教学楼B一楼大厅

办公时间:

上午 08:30-12:00

下午 14:30-18:00

联系方式:

就业办电话:0371-60632535

档案室电话:0371-60632536

邮箱:jyb@zua.edu.cn

  • 1

面试技巧

发布日期:2016-06-01 查看次数:355

技巧一:外在美

面试能不能成功,也许在你踏进大门后的最初3秒钟就被决定了。面试考官首先考核的就是应聘者的外在气质,参加面试时,衣着、发型、走姿,以及与面试人员打招呼、接送文件的举止,这些细小的动作,是公司对一个应聘者外在气质的考察。

技巧二:内在美

用人单位主要是考察应聘者在回答问题时,是否经过严密的思考,答案是否客观、恰当等,许多应届毕业生在这方面做得不是太好。不要对自己的能力评估过高,在回答公司提问的问题时,不要为了获得职位而随意夸大自己的能力,但是当问题更深入时,应随机应变。

技巧三:心态

有些毕业生觉得自己不是名校出身,便在求职中有意省去学校的名字,但面试考官绝对不会给这样的人提供机会。因为没有填学校的名称,表现出你的不自信,相反那些不是出自名校,但如实说明毕业学校的人,会在求职过程中得到加分的机会。

技巧四:简历

客观的拟写简历,越详细越好。面试时应多带几份简历前往面试现场,当用人单位要求提供多一份简历时,如果应聘者没有,用人单位会认为应聘者缺乏准备。预先料到这一点,并做好准备,这样会显得应聘者做事沉稳、细致。很多公司都会要求应聘者填一张表。 即使应聘者携带了简历,也应该有始有终地填完这张表,这会向面试官传达出应聘者做事正规、做事善始善终的信息。

 

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部