首页>>工作动态>>正文

工作指南 Guide

办公地点:

就业办公室:东校区综合楼一楼125室

就业办网络机房:01教学楼B一楼大厅

办公时间:

上午 08:30-12:00

下午 14:30-18:00

联系方式:

就业办电话:0371-60632535

档案室电话:0371-60632536

邮箱:jyb@zua.edu.cn

  • 1

我校召开2016年度毕业生就业工作会

发布日期:2016-06-06 查看次数:3435

6月3日下午,我校在东校区图书馆第二报告厅召开2016年度毕业生就业工作会。会议由党委书记、校毕业生就业工作领导小组组长梁晓夏主持,院长、校毕业生就业工作领导小组组长李勇,担任校毕业生就业工作领导小组副组长的校领导,有关职能部门领导,各学院党总支书记、院长及负责毕业生就业工作的总支副书记、2016届、2017届毕业年级辅导员和受表彰的有关人员出席了会议。

会上,招生就业处处长陶文信受校毕业生就业工作领导小组的委托,报告了学校2015年毕业生就业工作情况;副院长贺金社宣读了学校表彰2015年度毕业生就业工作先进单位和先进个人的决定;与会校领导为获奖单位和个人颁奖;学校2015年度毕业生就业工作考核先进单位、会计学院院长王秀芬同志介绍该院学生就业工作经验;电子通信工程学院院长刘兆瑜介绍该院学生考研工作经验。法学院、艺术学院党政“一把手”作为学院代表,现场与学校党委书记、校长签订了2016年就业工作目标责任书。

李勇在会上发表了重要讲话。他对我校毕业生就业工作在全国大学生就业形势非常严峻的情况下,取得了较好的成绩,予以了充分的肯定,代表学校党政向为促进毕业生顺利就业工作在一线,并付出辛勤努力的院系党政领导和负责毕业生就业工作的辅导员及招生就业处等有关职能部门的同志们表示衷心的感谢。

他在深刻分析当前毕业生就业所面临形势时指出,2016年全国高校毕业生总数达到了创记录的765万人,较上年增加16万人,宏观就业形势依然严峻,就业总量压力仍然很大,毕业生供需结构性矛盾非常突出。党和国家对高校毕业生就业高度重视,要求各级政府和高校要充分认识做好高校毕业生就业工作的重要性、艰巨性、紧迫性,始终将高校毕业生就业摆在就业工作首要位置,千方百计促进高校毕业生就业创业。就我校而言,2016年我校将有7346名学生毕业,要帮助毕业生顺利就业创业,困难和压力非常大。如何在“十三五”开局之年,开好局、起好步,做好学生就业创业工作,为今后五年的工作奠定坚实基础,意义重大。他要求全校相关部门和人员要正确把握形势,坚定信心,从讲大局、讲政治的高度,充分认识做好当前形势下学生就业创业工作的重要性,切实增强使命感和紧迫感,积极研究对策措施,扎实工作,把毕业生就业创业工作抓实抓好。

李勇还从把握政策,转变观念,充分认识毕业生就业对高校办学的重大意义;真抓实干,多措并举,稳步提升我校学生就业创业的适应力和竞争力;强化职责,精准服务,全力做好2016年毕业生就业创业工作等方面,对我校的毕业生就业工作提出了具体要求。他强调,各部门、各级领导干部要站在讲政治和对国家、学校负责的高度,调动一切有利于学生就业创业的因素和力量,创新工作方法,强化就业信息服务、就业政策服务、有效帮扶困难群体服务,扎扎实实地开展毕业生就业创业工作,进一步提高就业率,提升就业质量。

梁晓夏作了会议总结,要求各学院和相关部门,要认真落实中央要求,以高度的政治责任感切实抓好毕业生的就业创业工作;要认真研判当前大学生就业工作形势,反思工作中存在的问题,有针对性的加强各方面工作;要认真领会和学习李院长的讲话精神,高度重视就业工作的重要性,全面提升就业率、就业质量及“双创”工作;要明晰人才培养与就业工作的内在逻辑,准确定位人才培养目标,做好各项育人环节,以长远眼光重视毕业生就业质量,稳步提高就业水平;梁书记要求,各学院要认真贯彻落实学校会议精神,有关部门要加强督导与考核,全校同心协力,努力做好2016年的毕业生就业工作。

 

 

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部