首页>>面试宝典>>正文

工作指南 Guide

办公地点:

就业办公室:东校区综合楼一楼125室

就业办网络机房:01教学楼B一楼大厅

办公时间:

上午 08:30-12:00

下午 14:30-18:00

联系方式:

就业办电话:0371-60632535

档案室电话:0371-60632536

邮箱:jyb@zua.edu.cn

  • 1

无领导小组讨论,你hold住吗?

发布日期:2016-06-22 查看次数:476

相信很多小伙伴在找工作的过程中遇到过这样的面试:一个房间里大约有5、6个人,每人手里有分发的题目或者任务,由面试者自行讨论和决策,这期间没有领导来组织和指导,而你的言行举止却都被考官尽收眼底。这样的面试形式,可谓是有人欢喜有人忧。那么,你hold住吗?
为了方便大家在面试过程中展现自己最好的状态,在这里呢,小编就给大家分享一些关于无领导小组面试的技巧,希望能给亲们的面试带来益处哦!

做真实的自己
由于被面试者不被指定角色,因此在整个讨论总结的过程中可能会产生不同的任务角色,比如有的人喜欢分配任务,有的人善于思考总结,有的人善于发表言论,有的人则思维缜密,每个人有每个人的特点和长处,因此,在面试的过程中,做真实的自己,就是要求发挥自己的特长,如果自己善于总结思维就不要同时要求自己又是小组的自然领导者,毕竟那不是自己擅长的,如果硬着头皮去做的话,也会给考官拙劣的感觉的。

注意礼仪和文明
在整个讨论过程中要注意礼仪和文明,不要东张西望,不要抢别人的话,不要说脏话,粗话,口头语等,这些都会影响到自己的形象和成绩,同时这些也是一个人基本素质的要求。

集中精力
在整个过程中,要集中精力,不要给别人自己无精打采或者三心二意,心不在焉的感觉,那样你最终会被淘汰出局的,试想一个人在这样的场合都能走神,以后再工作的岗位上谁能保证他会脚踏实地呢?

沉着稳重
如果遇见了自己不同的意见,不要急于反驳,要沉着冷静,听完别人的话之后在作出应对,说话的时候注意自己的态度,不要因为别人和自己意见不一致就表现的很愤怒或者激动。自己的观点要有理有据,对事不对人。

自信积极
无论是在入场的过程,还是中间的讨论环节还是最后离场的时候,你只要没有离开考官的视线,就不要让自己松懈下来,保持自信和积极。这样会为你赢得好感和好的成绩。

抓住实质,言简意赅
在发言的时候要抓住问题的实质,发言的时候抓住要点,表达自己的核心观点,毕竟时间有限,不要眉毛胡子一把抓,就自己的观点阐述个不停,这样很自私的,也不利于自己的成绩。

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部