首页>>面试宝典>>正文

工作指南 Guide

办公地点:

就业办公室:东校区综合楼一楼125室

就业办网络机房:01教学楼B一楼大厅

办公时间:

上午 08:30-12:00

下午 14:30-18:00

联系方式:

就业办电话:0371-60632535

档案室电话:0371-60632536

邮箱:jyb@zua.edu.cn

  • 1

面试中黄金六问题

发布日期:2016-06-22 查看次数:468

如果你正在准备面试,想要从激烈的竞争中脱颖而出,那就必须跟面试官来一场诚恳的、令人印象深刻的对话。以下介绍6类面试黄金提问,助你面试成功!

1. 为什么?

比如你们为什么选择关停零配件业务,而不是尝试将它出售?或者你们为什么决定向以产品为导向的组织结构转变?你应该已经提过这种问题。这不仅能展示你对公司情况作了功课并进行了思考,而且说明你是以相当开放的姿态来进行一次饶有趣味的探讨。专家建议,要避免提出别人可能只回答不是的问题,这已是经验法之谈。

2. 询问面试官本人在该公司的工作感受。

你希望了解面试官的一些背景情况,从而与其建立良好关系,但请勿让对方感到被冒犯。

专家建议,可以这样问,比如我知道您五年前就已经进入现在这家公司。在此期间,公司取得了长足的发展。您认为,跟您刚开始时相比,现在的工作体验跟当初比起来怎么样?或者你也可以问:在这里工作,您最喜欢的是什么地方?

3、展示自身价值。

为了创造一种双向的谈话模式,可以考虑在面试中提及你在目前工作中学到的、可能对未来的雇主有益的技术或流程。显然,采用这种方法的时候必须谨慎,以免泄露专利信息或者其他机密。

4、关注未来。

此类问题比如贵公司的生产力在过去三年中获得了很可观的改善。您认为未来在业务运作层面还有哪些地方具有提升的空间?未来几年,有哪些潜在的增长领域最让公司上下兴奋和期待?显然,通过招聘者对这些问题的回答,你也能了解到如果应聘成功,你今后的职业生涯将如何发展。

5、了解企业文化。

专家表示,通过提问能了解到这家公司的工作氛围。你可以问导致新员工表现不佳的最普遍原因是什么?或者反之,什么样的人能在贵公司取得成功?以及一些类似的问题,比如为什么人们来这里工作,而不是去竞争对手的公司?您认为他们留在这里的原因是什么?这些问题都能够引出一些很有价值的见解。

6、面试官的选择标准是什么?

专家表示,你应该问如果把选择范围缩小到最后的两名求职者,他们具有同等经验和技能,您最终会如何选择?虽然招聘者给你的回答可能不那么直接(真相可能是薪资要求较低的求职者胜出),但仍然能获得一些有价值的信息。

专家认为,合适的问题能够让你展示自己的学识而又不显得妄自尊大,能够让你的胜算大大提高。这样,你很有可能会听到对你来说最动听的提问:你最快什么时候能上班?’”

 

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部