首页>>面试宝典>>正文

工作指南 Guide

办公地点:

就业办公室:东校区综合楼一楼125室

就业办网络机房:01教学楼B一楼大厅

办公时间:

上午 08:30-12:00

下午 14:30-18:00

联系方式:

就业办电话:0371-60632535

档案室电话:0371-60632536

邮箱:jyb@zua.edu.cn

  • 1

面试前5分钟该干啥?做好这些能切实提升成功率

发布日期:2016-11-03 查看次数:321

大多数求职者都有这样的意识:比约定时间提前5~10分钟到应聘企业,等候面试。

临阵磨枪不亮也光。今天咱们要说的,就是如何利用候场时间,做最后的面试准备。

面试前5分钟该干啥?

·整理个人仪表

把头发理一理,把指甲缝里的脏灰清一清,把衣服上的褶皱顺一顺。面试官也是普通人,也会是外贸主义者。整齐洁净的衣着,能给人留下更好的第一印象。

·把面试资料拿出来整理好

简历、证书、作品……面试的时候,往往会准备很多额外的资料。不妨趁着候场的时间,将这些东西从包里拿出来,按你准备叙述的顺序整理一下。这样,等面试开始的时候,才不容易因为找不到想拿的资料而手忙脚乱。

·查看企业信息

现如今的公司都非常注重企业口碑的塑造。关于企业概况、企业产品等内容,通过百度就能很容易在网上找到。趁着面试还未开始,重新找出企业介绍再认真看一下。俗话说的好,知己知彼百战不殆。了解应聘企业,能让你在面试时更有针对性。

·默述自我介绍

在做完上述三个方面后,如果还有时间的话,可以在心底做最后的面试演练——默述自我介绍。理清楚你想说的内容,在脑海中重新过一遍。

 

 

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部