首页>>招聘感言>>正文

工作指南 Guide

办公地点:

就业办公室:东校区综合楼一楼125室

就业办网络机房:01教学楼B一楼大厅

办公时间:

上午 08:30-12:00

下午 14:30-18:00

联系方式:

就业办电话:0371-60632535

档案室电话:0371-60632536

邮箱:jyb@zua.edu.cn

  • 1

招聘感言

发布日期:2016-11-03 查看次数:235

       不知不觉又到了找工作的时期,上校内忽然发现大家都在为了找工作而奔波忙碌甚至焦急。去年的我也是如此。就想写点东西给大家,也许对大家会有帮助吧!

一、要充分发挥自己的优势

     其实师大的同学相对于其他学校的学生有着相当大的优势,很多学校在来招聘的时候,表明了只要研究生和师大的本科生。我在找工作时见到过很多外校的优秀学生,成绩,形象都非常优秀,但是就是缺了一张通行证。本科生也不要觉得自己一定不如研究生,在知识面方面,我觉得本科同学还是有很大优势的,毕竟高中的知识还没有都还给老师。当然有些重视竞赛的学校也会考大学知识。

      另外要学会表现自己的优势,不一定要有很多的证书才是优势,成绩好,讲课好都是优势。如果初期的简历没有过关而你又非常想去这个学校,一定要及时自荐,千万不要按照形象大使或者就业指导中心的安排等所有入围的人面试完了再去。因为这个时候很可能学校已经定下来人选。

二、自我介绍要说什么

    很多人在自我介绍时就说我成绩如何优秀,是党员,担任过什么什么职位。我在做自我介绍时也是这样,直到后来签了这份工作,当时面试的校长告诉我们,其实他们想听的不是这些,这些对于他们而言没有意义。我们所说的部长,年级长,团支书,在他们眼中就和高中的班长,团支书差不多,基本就是摆设。我们可以说这些,但是不能只说这些,一定要说,做了这些对你成为一个教师有什么益处。比如说担任过学生干部可以说自己有着优秀的组织能力,可以胜任班主任的工作,有的学校是很重视班主任的能力的。甚至于字写得好,耐心善于沟通都是优势。在面试前可以找学校的网站看看这个学校主打什么。有的学校非常重视竞赛,但是学校面试负责人不会告诉你这些,只能由你自己找出来说出来。你甚至可以说自己当过家教取得的成绩。

三、正装

      正装其实是很必要的。会给人一个良好的第一印象。不用贵,合身就好。学校也知道大家是刚毕业的学生没有钱,只要得体就好。另外,大招聘会时最好穿正装去,因为有的直接面试,带着参考书,教材。

四、笔试

   有些学校会进行笔试,一定要注意字迹,宁可慢点答,但是要清晰工整,千万不能让人看不懂。

五、招聘会

    招聘会究竟去不去?这是个问题,虽然每场招聘会都很挤,虽然去十次可能一次面试机会都没有,虽然这次来招聘的学校没有听说过,虽然那个地方不太想去。但是记住:尽量参加每一场招聘会。说不定就忽然喜欢哪个了,就当练手了。但是如果你决定不去一定不可以参加面试!!!要是参加也尽量表现的很差。你不去有人想去,不要把别人的机会给自己练手。如果不去要及时通知校方,最好推荐一下很想去的同学。不要吞吞吐吐,到最后校方要走了再说我不去了,没有这么玩人的。你这样不仅玩的是同学也是学校。

    还有些学校不联系就业指导中心开招聘会,贴张通知,谁看见算谁的,直接去宾馆面试。这个时候如果你想去就早点去,因为没有大使为他们服务,你要勤劳主动提供帮助,会加好多的印象分。

    大型招聘会,也要去。大招聘会时可以多印简历,给要好的同学,在不当场面试的情况下,分别排队,大家互相帮投,节省时间。

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部