首页>>简历指南>>正文

工作指南 Guide

办公地点:

就业办公室:东校区综合楼一楼125室

就业办网络机房:01教学楼B一楼大厅

办公时间:

上午 08:30-12:00

下午 14:30-18:00

联系方式:

就业办电话:0371-60632535

档案室电话:0371-60632536

邮箱:jyb@zua.edu.cn

  • 1

5个步骤助你写出有效简历

发布日期:2017-06-12 查看次数:186

    你看到了梦想中的职位招聘信息,希望发送简历进行申请。不过,你的简历上一次更新还是两年以前。这时候,你该做些什么呢?

完成以下5个步骤,你的简历就会是雇主希望看到的最后一封简历,你也会是他们第一个想要电话联系的人。

 

 

第一步:通过30秒钟的时间给他人留下印象

    招聘专家罗伯特·威廉姆斯几十年的经验告诉我们,简历有大约30秒的吸引眼球时间。如果希望在这么短的时间内让人印象深刻,思考一下以下几个问题:

    你是否希望使用非常规的结构布局让你的简历更抢眼?

    如果你应聘的是一家传统公司,过于前卫的简历是否会让读者不悦?

    减少简历上列举的经历,让最重要的点一目了然,是否有助于使其更加有效?

如何重新排列不同的项目,让读者容易看到你希望强调的部分?

 

 

第二步:将自己展现为一个解决问题者

    记住,每一个职位其实都代表公司面临的一个问题。公司有一个需求,因此他们才会寻找相应的人才。这个职位需求的具体细节在招聘广告中可以找到,所以你需要对招聘广告做一番研究,了解公司招募这个职位的人才是为了解决什么问题。接下来,揣摩应该如何定位自己,向单位展示你可以很好地解决这个问题。

    例如,你看到一个零售公司销售职位的招聘广告。公司可能面临的问题:

      1. 公司有一定数量的商品需要卖出去

      2. 潜在客户可能并不想买这个商品

那么,你会如何帮助公司解决这个问题呢?你需要如何写你的简历,让读者可以一眼看出你是能够带来解决方案的申请者呢?

 

 

第三步:将重点信息高亮出来

    到了将前两步联系起来的时候了! 你需要确保关键信息尽可能容易被看到。什么样的具体技术、经验、能力可能会吸引这个岗位的招募者,让读者能够对相关信息产生注意? 

    你可以:将关键信息从大段文本中分离出来,使其一目了然;将关键信息加粗;将其放在简历顶部......

无论你采取什么方法,你需要确保读者不会漏读这些重要信息!

 

 

第四步:研究公司

    没有两个公司是一样的,你的简历应该反映公司、职位的类型。

    如果你申请的是比较保守的职位,比如会计师,请保持其干净、直接,将最重要的信息清晰列举出来。

    如果申请的是比较有创意的职位,例如设计师,则可以在简历中展现出自己的独特个性。

    需要研究的信息包括:

    公司目前的项目

    公司吸引你的点在哪里

    你在类似的公司、环境或是职位中有哪些相关的经历

这样做将能显示出你对这个职位、公司、以及他们的需求有着清晰的认识。

 

 

第五步:为每一个职位都准备一份新简历

    不要写一个通用的简历,然后将其发送给每一个职位的招聘者!正如你希望从大量申请者中脱颖而出一样,公司也希望看到你花时间对这个职位做出了一定的了解,并且有自己独特的思考。使用涉及到这份职位的语言,比如一些行业里的流行词汇。记住,你需要为每一份申请选择合适的语言。

    遵守以上的五个步骤,你的简历将会给潜在雇主留下深刻的印象!

 

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部